Вибраторы - Суржик Эдуард

Вибраторы в сексе – за и против

Сексопатолог Суржик Эдуард про вибраторы.

Ещё каких-то лет 15-20 назад упоминание вибратора вызывало конфуз на лицах и чувство неловкости. Сейчас общество воспринимает вибратор, впрочем, как и другие секс-игрушки и приспособления, вполне нормально и адекватно. Их даже дарят на Дни рождения, разумеется, если это уместный подарок в кругу друзей или близких людей.

Вибратор - сексолог Суржик Эдуард

Вибратор или не вибратор.

Впрочем, до сих пор мнения по поводу вибраторов разделились. Одни считают эту секс-игрушку чуть ли не обязательным атрибутом секса. Другие склонны думать, что если дама имеет вибратор, значит ей не хватает мужчины либо он её не удовлетворяет на все 100%.

Естественно, вибраторы могут быть у женщин, которые одиноки. Это понятно. Но и присутствие такого атрибута в арсенале вполне благополучной пары – тоже совершенно естественно. Многие используют вибраторы в период прелюдии или для того, чтобы внести в свой секс какое-то разнообразие. И ничего зазорного в этом нет.

Сейчас народ больше волнует вопрос о том, как и какой вибратор лучше выбирать. А существует их множество: разных размеров, с разными функциями, разного качества, с разной силой и режимом вибрации…

Что говорят ученые?

Как-то исследователи Университета в Индиане провели опрос более, чем трёх тысяч респондентов, среди которых были и женщины и мужчины. Спрашивали о вибраторах и ощущениях от их вибрации. Все без исключения женщины подтвердили, что ощущали лишь положительные эмоции от «работы» своего вибратора, не найдя ничего отрицательного в применении такой секс-игрушки.

Мужчины, со своей стороны, высказали согласие на то, чтобы применять вибраторы в сексуальных играх, и подтвердили, что они не считают применение вибратора «ущемлением» своих прав и интересов.

Число тех, кто до сих пор твердит о своём отвращении к вибраторам, оказалось в явном меньшинстве.

Опрос проводили среди разных возрастных групп, начиная с 18-ти лет и завершая 60-ю годами.

Впрочем, эта картина характерна больше для Соединённых Штатов, чем для стран постсоветского пространства. У нас, хоть и работает масса секс-шопов, но секс-игрушки не так широко распространены, как за кордоном, хотя и продолжают завоёвывать популярность у «пользователей».

Об авторе

Эдуард Суржик

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *